Pasta di San Giuseppe

Ingredienti: tutte le verdure di stagione, cioè carciofi, carote, finocchietto selvatico cavolfiore, cipollette, pisellini etc…

bucatini o spaghetti- filetti di sarde crude o di acciughe sottolio- formaggio pecorino –pangrattato e mandorle tostate.

Procedimento

Lessare le verdure e nell’acqua di cottura cuocere la pasta. Mantecare le verdure con un po’ di pomodoro pelato, le sarde o le  acciughe, formaggio  e olio d’oliva- Condire la pasta e sistemarla in una pirofila e condirla con le verdure mantecate. Tenere in forno per 20/30 minuti e cospargere di mandorle e di pangrattato tostati.

È una pasta povera , tipica della Sicilia occidentale, ma molto gustosa… Buon appetito

Annunci

Pubblicato da

Nella Cusumano

Amo scrivere poesie e racconti, a parte le ricette antiche della cucina siciliana che amo in particolare perché sono sempre vissuta qui e nata per caso nel Friuli.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...