torta soffice allo yogurt bianco

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco

1 vasetto  di zucchero

1 vasetto di olio di semi di girasole

2 uova intere

buccia grattugiata e succo di 1 limone

farina 00 quanto basta

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Lavorare le uova intere con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta il vasetto di yogurt, l’olio di semi, la buccia e il succo di limone. Infine mescolare il tutto aggiungendo poco per volta la farina, fino ad ottenere un impasto morbido e fluido, quasi a nastro. Per ultimo va unito al composto il lievito per dolci. Sistemare in una pirofila imburrata e infarinata e cuocere in forno moderato per 20/30 minuti. Ottimo per la prima colazione e per la merenda.

n.b. Utilizzate lo stesso vasetto dello yogurt per lo zucchero e per l’olio di semi.

Annunci

Pubblicato da

Nella Cusumano

Amo scrivere poesie e racconti, a parte le ricette antiche della cucina siciliana che amo in particolare perché sono sempre vissuta qui e nata per caso nel Friuli.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...