Verdure grigliate e condite con scapece

Ingredienti per 3 persone

-n.2 melenzane viola di medio formato

-n.2 zucchine genovesi

-3 cucchiai di pangrattato

-insaporito con aglio, olio e aceto e origano.

Procedimento

Tagliare le melanzane e le zucchine a fette, spesse un dito, togliendo parte della buccia. Grigliate su padella antiaderente e rigirate le fette con paletta di legno. Sistemate le verdure ben cotte su piatto di portata e versativi su un filo d’olio di oliva. Poi cospargetele con il pangrattato e servite freddo. Ottimo come contorno per carni e pesce.

N.b. Il condimento è detto scapece, almeno qui in Sicilia, nell’Agrigentino, in seguito vi darò altre notizie.

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Pubblicato da

Nella Cusumano

Amo scrivere poesie e racconti, a parte le ricette antiche della cucina siciliana che amo in particolare perché sono sempre vissuta qui e nata per caso nel Friuli.

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